2011年9月22日木曜日

珈琲・食材のこだわり

【自家焙煎珈琲と有機・無農薬豆の使用】
珈琲は作物の中でも2番目に多量の農薬を使用しています。
当店ではお有機・無農薬で栽培されたお豆を丁寧に選別し、
自家焙煎したものをご提供してます。
自然の力だけで育った豆のパワフルなうま味をお楽しみください。

【定番珈琲】 
・もぐらブレンド
しっかりした風味とハワイコナの華やかな香りが楽しめる珈琲です

・無農薬ハワイコナ
フルーティーな香りが全面に広がり、無農薬の素直な味を楽しめます。
珈琲豆の販売もしています。
ロースト加減もご予約を頂けましたらご対応可能です。


【食材】
 お野菜・お米・お水
野菜は安心で美味しい野菜を提供する日本野菜ソムリエ協会認定の
マート城山さんを筆頭に、有機・無農薬・低農薬野菜、
また地元である鎌倉野菜を中心にご提供しています。

お米に関しましては、香川県、高松の契約している農家さんより届く
低農薬米を使用しております。
海外の食材など、一部どうしても揃わないものに関しましては輸入品を
利用させて頂くこともございます。

珈琲等に使用しているお水は、クリクラさんよりお届け頂いています。
放射能物質のチェックを通過している安心で美味しいお水です。

0 件のコメント:

コメントを投稿